jueves, 2 de abril de 2015

Contenido de Agua



La prueba de contenido de humedad nos determina la cantidad de mg/kg de agua existente en el aceite, el método más utilizado para la realización de esta prueba es el Karl Fischer. El agua es uno de los enemigos principales del aceite por lo que es necesario mantener un nivel bajo de contenido de humedad en el mismo a fin de conservar bajas las características de perdida dieléctrica y minimizar la corrosión interna en el equipo. Un alto contenido de humedad puede conducir a una descarga eléctrica en el transformador, provocada por el deterioro de su sistema de aislamiento, principalmente por la descomposición de las fibras del papel aislante que es causada por la gran afinidad de este elemento con el agua.


Es de gran importancia también contar con la incertidumbre de medida en estas pruebas, ya que dicha incertidumbre contrastada contra los limites operacionales del fluido nos pueden dar mas información acerca del cumplimiento o incumplimiento del mismo.


En apoyo a nuestros lectores en caso de requerir estos servicios o bien laboratorios, hemos puesto a su disposición una hoja de calculo en excel así como una guía muy básica para entender mas y estimar la incertidumbre de medida para el mensurando aquí mencionado.


Les recordamos que nos ayuda mucho y nos motiva el escuchar sus comentarios a través de este blog.

Así mismo si desean colaborar con nosotros estaremos felices de que nos apoyen.


GUÍA BÁSICA PARA ESTIMAR INCERTIDUMBRE CA

GUÍA PARA ESTIMAR INCERTIDUMBRE CENAM

HOJA DE CALCULO

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